L’île aux margaritas, la suite…

Publié le 25 Nov 2009 | 0 commentaire

BEQUIA, LES GRENADINES
LAT. 13°00′N – LONG. 61°15′O

Bleu MarieVous ne me croirai pas, nous y sommes allés que le lendemain boire la marguarita grande especial. Frozen slush SVP! Elle était rafraîchissante et bien frappante comme on les aime. C’est la seule boisson forte que Jean-Pierre apprécie. La serveuse avait l’air moins bête que les années précédentes. Je crois qu’elle a eu une promotion comme gérante avenante. Pour éviter la tentation de rester à bouffer sur place, j’avais préparé notre souper avant de partir. Après deux especials et son overflow servi on the side, pas le goût de fricoter.Nous tâchons de toujours faire attention à notre budget, on rationalise.

Bleu MarieCette fois on a choisi une sortie en plongée plutôt qu’un resto. Nous avons exploré un récif situé à la pointe sud-est de l’île. Les coraux et les éponges étaient splendides surout les Callyspongia picifera, des éponges en forme de vase de couleur azur et lavande. Elle sont phosphorescentes, on les dirait illuminées. Nous avons vu aussi une énorrrrrrrrrrrrme langouste comme nous n’en avions pas vu depuis les Bahamas et à un moment, nous avons été entourés d’une long et dense banc de maniocs (Clepticus passa), poissons de couleur viollette avec des pointes de jaunes. Hum! Et que dire du charmant diver master australien, cheveux blonds, yeux bleus, petit modèle comme je peux les aimer. J’ai même trouvé qu’il avait de beaux pieds. C’est dire!

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